Эректильная дисфункция (импотенция)
Эриктильная дисфункция, это нарушение сексуальных функций мужчины, выражающееся в невозможности достигнуть и поддержать эрекцию, которая нужна для совершения полового акта.
Причинами возникновения данного заболевания могут послужить многие как внешние, так и внутренние факторы, рассмотрим некоторые из них:
- хронические и воспалительные болезни мочеполовой системы и органов малого таза, например, цистит или простатит;
- нарушение или недостаточность артериального кровотока в сосудах эректильного механизма;
- различного рода гормональные нарушения
- заболевания, вызванные нарушением обмена веществ, например, диабет;
- разнообразные травмы позвоночника;
- травмы и повреждения внешних половых органов, в частности полового члена;
- хирургические вмешательства в области малого таза;
- употребление некоторых медикаментов;
- психоэмоциональные и нервные перегрузки, стрессы и депрессии.
Различные причины неврологического, эндокринного, сосудистого, медикаментозного и местного характера, могут привести к появлению органической формы эректильной дисфункции.
Эректильная дисфункция, вызванная различными психологическими факторами, встречается наиболее часто. В таком случае, при отсутствии каких-либо физических и физиологических причин, происходит угнетение механизма эрекции. Мозг, в момент возбуждения, отправляет телу необходимые сигналы, но они, в силу каких-то причин, не доходят до цели. Такая форма эректильной дисфункции проявляется, обычно, в каких-то определенных ситуациях. Ее могут спровоцировать следующие факторы:
- повышенная тревожность;
- длительное нахождение в состоянии стресса;
- депрессия;
- дисгармония в интимно-личностных отношениях;
- боязнь физической близости и интимных контактов.
Нежелание сильной половины человечества, при возникновении проблем подобного рода, обращаться к врачам, создает для медиков, огромную проблему, как во всем мире, так и в нашей стране. Необходимо отметить, что развитие медицины и медицинских технологий, на сегодняшний день, позволяют эффективно помогать таким больным.
Раковые метастазы представляют собой вторичные новые очаги злокачественной опухоли, образованные из клеток очага опухоли, попавших в прочие места организма. Перенос клеток злокачественной опухоли по лимфатическим и кровеносным сосудам — это метастазирование. Рак определенных органов предрасположен к метастазированию в некоторые органы (к примеру, карцинома легких — в надпочечники, кости). При этом рак внутренних органов симптомов не имеет, вторичная опухоль выявляется раньше первичной.
Дата публикации: 12 февраля, 2013