Реальный мир в социальной сети.

 

Несомненно, интернет – важнейшее открытие человечества, огромная энциклопедия знаний, где за несколько секунд можно найти почти любую информацию. Сегодня человек может выйти в сеть практически из любого источника, ведь условия для этого уже давно обеспечены.
С каждым днем популярность социальных сетей растет, и все больше людей предпочитают «виртуальную» жизнь реальной. Как гласит статистика, россияне уделяют посещению сайтов в среднем до трех часов в день. Что же такого интересного они находят там?
Изначально интернет был создан как крупнейшая база данных, которую люди использовали для получения знаний. Но с появлением социальных сетей все изменилось. Первая такая сеть была создана в 1991 году и имела название Classmates.ru. Теперь пользователям нужно было всего лишь зайти на один сайт, через который можно было без труда общаться в интернете. Но разработчики на этом не остановились, и стало возникать все больше сайтов для общения. В 2004 году появляется Facebook, самая популярная в мире социальная сеть. В ней каждый мог поделиться фотографиями или информацией о себе. Позже появляются «Одноклассники», а спустя год – «Вконтакте». Общение в реальном мире потеряло значимость и актуальность, ведь где бы ни были твои родственники и друзья, ты, не выходя из дома, можешь связаться с ними. Более того, социальные сети дают старт к дальнейшему развитию: тысячи людей получили известность, запечатлев свой талант на видеокамеру. Наконец, благодаря интернету, мы имеем возможность найти друзей по всему мире, лишь «добавив в друзья» понравившегося человека. С тем, что привлекает людей в социальных сетях мы разобрались. Но если у них столько плюсов, что же делает всемирную «паутину» столь губительной?
Если три часа, проведенные в интернете, пролетают незаметно для нас, если мы постоянно стремимся найти способ зайти в сеть, мы можем сделать вывод: интернет, несомненно, вызывает зависимость. Это своего рода наркотик, действующий с разрушительной силой особенно на детей: если у ребенка не складываются отношения со сверстниками, а родители не могут или не хотят удалять ему должного внимания, ребенок идет туда, где его понимают – в социальную сеть. Там он чувствует себя раскованным и свободным, освобождаясь от тех комплексов и проблем, которые преследуют его в реальной жизни. Люди, находясь в социальных сетях, уверены, что этого общения им достаточно, а реальные разговоры им не нужны. Но разве могут «смайлики» заменить чистую искреннюю улыбку, страстный поцелуй, крепкие объятия? Разве красота природы с ее красивейшими закатами, живыми красками может быть заменена интернетом?
Является это реальностью или иллюзией? Подумайте, если вы окажетесь в беде, придут ли на помощь вам ваши «друзья из интернета»? А может ли интернет заменить звонкий смех друзей, эмоции? Давайте разберемся. Рассмотрим бестселлер Януша Вишневского «Одиночество в сети». Чему нас учит это книга? В ней раскрывается пагубное влияние общения в интернете на людей, ведь интернет никогда не станет важнее реальных эмоций. Только живое общение может быть истинным, а социальные сети – ложь.
Да, многие люди предпочли виртуальность реальности, выбрав жизнь в социальных сетях. Но Васелин Георгиев сказал: «Бывает, человек глубоко одинок даже в гуще толпы». Так задумайтесь, стоит ли оно того, и чего хотите вы – оказаться в «пропасти» интернета, разучившись вести адекватный, умный разговор, или выбрать друзей, родных, любимого человека и, главное, свое здоровье? Я считаю, найти ответ на этот вопрос и решить, что важнее, должен каждый из нас самостоятельно.
Также мужчина должен знать, где купить виагру в москве.

Дата публикации: 17 августа, 2013