Факторы, определяющие качество бытовок

 

Очень важной частью любой бытовки является каркас. Именно эта составляющая здания требует большого опыта проектировщиков, качественного исполнения и больших затрат на строительные материалы. Так как каркас находится под обшивкой, то исполнители зачастую пытаются сэкономить на качестве, которое очень трудно оценить на первом этапе эксплуатации.
В первую очередь каркас должен быть очень прочным, ведь это основа всего модульного здания. Для его изготовления должны быть использованы металлические трубы, при этом нежелательно брать профили, арматуру и швеллера. При этом трубы должны быть достаточно толстыми, иначе каркас будет ненадежен. Каркас должен быть сварен профессиональным сварщиком, иметь ребра жесткости и перемычки, чтобы выдерживать повышенные нагрузки при перевозках.
При сооружении основания пола трубы должны быть уложены на расстоянии одного метра друг от друга, иначе при ходьбе основание будет «играть». Дно бытовки обязательно подшивается рубимастом или оцинкованным листом. Если этого не сделать, что пол здания просто прогниет.
Качество обшивки бытовки определяет качество используемого материала и его сборка. Для оформления такой конструкции как готовая баня обязательно должны быть использованы теплоизолирующие и пароизолирующие материалы, пленки. В качестве основной обшивки, а также для укрепления домика от механических повреждений, лучше всего брать плиту OSB. Панели МДФ, фанера и ДСП не настолько прочные материалы, чтобы защищать стены от трещин и вмятин.
Применяемая плита OSB должна быть светлой, не липкой и не иметь запаха. Если одних из этих факторов имеет место, то от материала лучше отказаться, поскольку он не предназначен для обшивки жилых строений.
В качестве утеплителя обычно используют минеральные плиты из базальтового волокна, которые укладывают в шахматном порядке. Этот материал относится к негорючим, не поглощает влагу и обеспечивает надежную тепло – и звукоизоляцию. В зависимости от условий эксплуатации, для внутренней обшивки используют гипсокартон или оцинкованный лист.
Покупая домик, особое внимание надо уделить электропроводке, которая должна отвечать требования противопожарной безопасности и определенным стандартам качества.
Кроме этого важно не забывать, что цена товара соответствует его качеству, поэтому, покупая дешевое здание, можно больше потерять, чем сэкономить.

Дата публикации: Октябрь 18, 2011