Обучение детей через игру

 

Обучение детей через игруИзвестно, что дети развиваются неодинаково, поэтому родители с раннего детства должны оказывать им помощь. Тем более что сейчас существуют различные инновационные методики, цель которых – развитие ребёнка. Эти методики очень полезны родителям в процессе воспитания детей.
Существуют методики, которые развивают творческие способности детей. Они применяются с четырёх лет, потому что в этом возрасте дети становятся более усидчивыми. Такие методики учат малышей понимать музыку. Таковой является методика Виноградовой, которая предусматривает прослушивание и разучивание начальных танцевальных движений. А по методике музыкальные образы детьми закрепляются через плакаты и иллюстрации.
Различные способы существуют для того, чтобы развить художественные способности ребёнка. По методике Гмошинской малышу предоставляется свобода творчества. Например, рисовать он может на бумаге или на обоях, используя кисточку или ладошками, а может и вовсе приклеивать аппликации.
Для того чтобы познакомить ребёнка с окружающим миром, а также развить его способности, необходимо начинать его обучение с раннего возраста. А делать это лучше посредством логических игр, в которых задействованы и дети, и родители. С малых лет ребенку будет интересен мобиль tiny love, где есть фигурки зверей, которые могут привлекать внимание деток.
В соответствии с вальдорфской педагогикой средствами обучения детей должны являться творческие занятия, праздники, рукоделие.
На самостоятельность и индивидуальность детей рассчитана методика Марии Монтессори. А Глен Доман разработал методики, где большая роль отводится наглядности. Он считает, что ребёнок сам может усвоить информацию при помощи карточек.
В основе некоторых методик – потребность детей в играх. Методика Н.Зайцева через пособия и игры воздействует на органы чувств детей, результатом чего является развитие речи и логических способностей.

Дата публикации: Январь 17, 2012