Ученые нашли лекарство от всех неизлечимых болезней
В Лондоне специалисты Имперского колледжа приблизились в науке к созданию универсального лекарства от всех недугов человечества — от болезни Альцгеймера, диабета и до рака. Ученые совершили настоящий прорыв в науке. Теперь чудодейственное лекарство, которое имеет уникальную возможность бороться с диабетом, болезнью Альцгеймера и даже раком — остается делом времени.
Если Вас интересуют другие не менее интересные научные исследования, то достаточно зайти на сайт и более подробно об этом прочитать.
Ученые Лондонского колледжа выяснили, как остановит развитие фермента NMT, который отвечает за развитие многочисленных неизлечимых болезней. Из всех ферментов именно этот вызывает в белках необратимые изменения, которые останавливают смерть зараженных клеток. Это ускоряет реакцию клеток что и вызывает развитие рака, а также может отвечать за устойчивость перед воздействием химиотерапии. Это открытие может стать основой нового лекарственного препарата, которое спасет многих людей. Как утверждают специалисты — это не фантастика.
Также известно что NMT фермент имеет отношение к развитию болезни Альцгеймера, но ученым пока неизвестно как именно он влияет. По мнению специалистов колледжа, этот фермент, возможно, и есть двигателем развития аутоиммунных заболеваний таких как диабет и паразитирующих инфекций. Во время своей работы ученые обнаружили более чем 100 белков, которые имеют свойство взаимодействовать с ферментами. А также выявили молекулу, которая имеет на него действие как «выключатель».
Такой научный прорыв может привести к появлению нового действующего лекарственного препарата, который поможет бороться с рядом различных неизлечимых на сегодняшний день заболеваний. Но прежде чем такой препарат появиться на рынке, пройдет немало лет, поскольку ученым предстоит очень хорошо исследовать воздействие NMT фермента на заболевания, но и провести в этом направлении долгие клинические исследования.
Результаты долгих исследований были опубликованы в одном из научных журналов — Nature Communications.
Дата публикации: 28 ноября, 2014