Чем опасен чесоточный клещ

 

чесоточный клещВ последнее время многие научные медицинские работы относят к болезням, передающимся половым путем, и чесотку. Хотя заражение происходит не при самом половом контакте, а при плотном трении кожи о кожу.

Именно поэтому чесотка распространена, прежде всего, среди молодежи, реже – у пожилых людей. Конечно, слабое соблюдение санитарных норм позволяют распространиться болезни и среди детей (контактные игры, драки), т. к. в этом возрасте иммунитет еще слаб. Большому риску подвержены и дети, которые спят с зараженными родителями в одной постели.

Эту опасную болезнь вызывает чесоточный клещ. Лечение чесотки должно протекать с учетом особенностей образа жизни клеща. Дело в том, что к новому хозяину оплодотворенные самки перебираются по ночам. Чесоточный клещ поселяется на местах с мягкими кожными покровами. Наиболее часто чесотка встречается между пальцев, в районе пупка, на половых органах. Передвигаясь в верхних слоях эпидермиса, паразиты вызывают сильный зуд – первый признак болезни. Они «сверлят» в коже человека ходы и поселяются в них, откладывая до пяти яиц в день.

С одной стороны вход открыт, с другой – слепо замкнут. Возле этого закрытого входа имеется бугорок. Там и находится окутанный прозрачной оболочкой клещ. Если вы пустили на поиск в Интернете «чесоточный клещ лечение», то нужно знать, что оно начинается с тщательной уборки в доме. Белье должно пройти дезинфекцию путем кипячения или проглаживания утюгом. Больному необходимо вымыться и переодеться.

Обязательное соблюдение гигиены должно исключить повторный возврат болезни. Места, пораженные чесоткой, лечат наружными средствами. Требуется обязательное обращение к врачу! Наиболее популярное средство для лечения – эмульсия бензилбензоат. Из народных средств: деготь, горячий хлебный квас с солью, сливочное масло с измельченным лавровым листом.

Дата публикации: 19 февраля, 2018