Восстановление слуха народными средствами

 

Каждый человек сталкивается с различными проблемами со здоровьем, одной из таких проблем является ухудшение слуха, которое может в дальнейшем к критическим последствиям, например развитием глухоты. Причины развития глухоты могут быть самыми различными: инфекционные болезни, нарушение кровообращения в ушной области, врожденные пороки нервных сосудов и окончаний, инфекционные заболевания, отит, неврит, ревматоидный артрит, побочное воздействие отдельных медикаментов, а также глухота развивается вследствие простудных заболеваний, таких как грипп и различных травм головы.
Потеря слуха, это не шуточное заболевание. Часто оно сопровождается легким головокружением, потерей координацией и неприятным шумом в ваших ушах. Для того, чтобы вовремя и без последствий избавиться от этой болезни, необходимо в первые же дни с момента заболевания начать эффективное лечение. В современном мире очень много медикаментозных способов лечения, но в их эффективности не каждый человек уверен. Также есть известный способ лечения – народная медицина. Это очень давний и проверенный способ лечения, не требующих больших затрат. Народная медицина надежна, это путь к молодости и долголетию.
Рассмотрим некоторые народные рецепты лечения и профилактики заболевания глухоты и других заболеваний ушей:
1) Для лечения понадобится цветущая или распаренная трава золототысячника или иван-чая (кипрей). Траву нужно прикладывать к больному уху.
2) Для лечения понадобится 30% – ная настойка прополиса и оливковое масло. Смешать данные ингредиенты в соотношении 1:4, смочить ватный тампон и вставить в наружный слуховой проход на сутки. Курс должен длиться – не менее 12 процедур.
3) Для лечения понадобится 2-3 ст.ложки сухих корней малины. Нужно залить ее 1л кипятка и настоять всю ночь, принимать по ½ стакана 2 раза в день.
4) При отите нужно закапывать в ухо выжатый сок черемши.
5) Понадобится 2 ст. ложки сухого укропа залить 0,5 л кипяченной воды, настоять в течении пол часа, процедить и принимать по ½ стакана 2 раза в день.
6) Заверните в тряпочку нагретый большой камень и приложите его к больному уху на пару часов. Полезно в это время пить потогонное средство.
7) Очень хорошо помогает горячее молоко. Нужно прокипятить молоко с конопляным маслом и промывать этим настоем ухо.
8) Если ваше ухо воспалилось, то нужно сварить сок лопуха до густоты и смазывать им слуховой проход.
9) Обезболивающим действием служит сок подорожника. Закапывать при болях.
10) Для отличного слуха необходимо регулярно съедать ¼ лимона, вместе с кожурой.
11) Глухоту лечат с помощью медной монеты. Нужно взять две монеты, одну прилепить за ушной раковиной, на выпуклую кость, а вторую прилепить к уху со стороны щеки.
12) В больное ухо закапывает молоко кормящей собаки.
13) В равных пропорциях смазывают ухо свиным смальцем, растопленным куриным жиром, соком репчатого лука.
14) Также эффективно для лечения миндальное масло. Закапывают в 1-ый день – 8 капель в одно ухо и закрыть ватным тампоном, на следующий день в другое и также закрыть ватным тампоном. Через несколько дней ватные тампоны убрать и промыть уши теплой водой.
15) Уши пропаривают заваренным степным сеном.
16) Нужно очистить зубчик чеснока, растереть и добавить касторовое масло. Всю смесь заворачивают в марлю и помещают в ухо. Как будет жечь, сразу снять. Процедуры повторять каждый день.
17) При шуме в ушах и головокружении к затылку прикладывают марлевый мешочек, заполненный заранее натертым хреном.
18) В 100 мл посуды насыпать до половины можжевельника и залить до верху водкой. Затем настаивать три недели в темной комнате. Раствор закапывают на ночь в каждое ушко по три капли.
19) Если у вас образование серных пробок, то необходимо каждое ухо закапывать 3 раза в день по 2-3 капли сока спелого арбуза.
20) Можно в качестве лечения использовать смесь 2 ч. ложек яблочного уксуса и 1 ч. ложку меда. Принимать 3 раза в день во время еды.
21) Сок ясеня нужно поставить на огонь и держать ухо над паром, образующемся от него. Затем каждое утро промывать этим соком уши.
Источник: fitodoktor.info.

Дата публикации: Июнь 9, 2012