Какое медицинское образование в Германии
Многие до сих пор не забыли, насколько нелегко учиться в мединституте и стать, в конце концов, настоящим врачом, и добиться успеха на медицинском поприще.
Но вот возникает вопрос, а что если бы мы жили не в России, а в Германии, через что бы нам надо было пройти для получения медицинского образования там? Лучше всех на этот вопрос ответит компания МедИнТур med-intour.ru .
Например, что будет с немцем, который желает стать врачом. Базы вашего мед образования закладываются задолго до поступления в институт – в гимназии. На мед факультеты институтов имеют право попадать исключительно те абитуриенты, которые закончили гимназии с тринадцатилетним сроком изучения.
Программа в этих заведениях достаточно суровая: кроме английского также 1-го иностранного языка на выбор, данным подросткам в течения 4-6 лет преподавания преподается латынь.
Предположим, непосредственно в такой гимназии вы и обучались, после этого сдали вступительные экзамены и поступили.
Тогда и, проучившись 6 лет, вы начинаете, в конце концов, собственную врачебную деятельность.
В последствии окончания института вы являетесь «Arzt im Prakticum», собственно примерно подходит статусу русского интерна, хотя исключительно длится данная «интернатура» не год, а полтора года, и в отсутствии квалификации в некоторой области. В последствии завершения «AiP», когда обучение прошло удачно, получаете «Approbation» – аналог нашего сертификата доктора, который выдает вам право заниматься медицинской работой.
После этого, ежели у вас как и прежде сильна тяга к познаниям, вы можете быть «Assistenzarzt», что примерно соответствует русской ординатуре, хотя опять-таки в отсутствии квалификации… Добившись данного уровня, почти все медицинские работники постараются не останавливаться на достигнутом и продолжить обучение в Германии, и вот почему.
Оказывается в Германии лишь 45% врачебных учреждений государственные, другие 55% приходится на частные поликлиники, или же, как они называются в Германии, праксисы. Конечно, почти все врачи пытаются работать непосредственно в них, дабы с течением времени основать свою собственную клинику-праксис. Хотя чтобы достичь желаемого результата каждый работающий в Германии доктор обязан иметь статус врача-специалиста. Быть им немного труднее: для этого нужно 3 года работать в интересующей вас профессии, продемонстрировать себя в больнице «с превосходной стороны» и выполнить конкретное количество манипуляций. Потом нужно предоставить доклад об этих манипуляциях в подходящий департамент и сдать экзамен. Потом уже – специалист.
Раз вы не удовлетворены несложной медицинской работой и желали бы заниматься научной работой, вы можете поступить в аспирантуру. Правда, необходимо знать про то, что аспирантская работа в Германии никак не финансируется – для этого существует большое количество специализированных фондов. Когда вас данное не пугает, когда вы понимаете английский теперь очертили для себя поле будущей научной работы, вы обращаетесь в институт к профессору, занимающемуся соответственной темой, и предлагаете ему свои услуги.
Дата публикации: 3 марта, 2014