Методы обследования при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
В последнее время проводятся многочисленные исследования, посвященные выявлению наиболее распространенных причин смертности населения. И практически все их результаты, говорят о том, что главнейшей причиной смертности являются заболевания сердечно-сосудистой системы. Причем, в последние годы, данные болезни выявляются не только у пожилых людей, но и у совсем молодых лиц.
Все вышеизложенное говорит о том, что крайне важно своевременно диагностировать и начинать лечение данных патологических процессов, чтобы не допустить развития осложнений и летального исхода.
Методы диагностики сердечно-сосудистых заболеваний:
1) Снятие электрокардиограммы (ЭКГ).
Основным показателем в данном способе диагностики, является электрическая активность сердца. В результате отслеживания и графического обозначения изменений активности, получается электрокардиограмма. С ее помощью можно выявить многочисленные нарушения ритма и проводимости. ЭКГ является очень информативным и легким в расшифровке способом диагностики сердечных заболеваний.
2) Диагностика «Биосканером Биорс».
Аналогов такого биосканера в мире нет, он уникален и имеет много функций. С помощью него можно не только диагностировать заболевание но и начать лечение. «Биосканер Биорс» используется в таких методиках диагностики как электропунктура, су джок, аурометр, вега-тест, на сайте biors.ru вы можете узнать более детальную информацию про особенности биосканера.
3) Эхокардиография.
Данный метод основан на использовании ультразвуковых волн. Его еще называют – УЗИ сердца. В процессе исследования врач видит работу сердца в динамике в виде движущейся картинки на экране монитора. С помощью эхокардиографии выявляются разнообразные патологические изменения всех оболочек сердца, нарушения работы сердца, а также наличие свободной жидкости в перикардиальной полости.
4) Холтеровский мониторинг ЭКГ.
Указанное исследование заключается в непрерывном мониторировании электрической активности сердца (снятие электрокардиограммы) в непрерывном режиме в течение довольно длительного времени, чаще всего за сутки. Для исследования требуется специализированный датчик, который прикрепляется на грудь пациента и отслеживает всевозможные изменения сердечной работы, пока пациент выполняет все типичные для него физические и психические нагрузки. Данное исследование проводится не в стационаре лечебного учреждения, а в амбулаторном порядке, т.е. после установки прибора, пациента отпускают на сутки домой.
Если человек ощущает какие-либо неприятные ощущения со стороны сердца, то ему, нужно будет пройти все указанные мероприятия для постановки и уточнения диагноза. Но очень многие сердечные заболевания, могут длительное время вообще никак себя не проявлять, а значит, никогда нельзя пренебрегать плановым визитом к терапевту или кардиологу, хотя бы раз за год.
Дата публикации: 16 августа, 2014