Акушерские кровотечения

 

Кровотечения акушерские подразделяют на два вида – последового периода и раннего послеродового.

Последовые кровотечения возникают из-за малого тонуса матки, отклонениях в расположении плаценты (приращение), повреждениях мягких тканей самой матки и не полном отделении плаценты от стенок.

Симптомы
акушерских кровотечений.

Характеризуется кровотечение такими признаками.

Когда матка хорошо сократилась, а из половых путей продолжает идти кровь. И введение препаратов для сокращения матки, кровотечения не останавливают.

Послед не полностью отделился и матка не сокращается, тем самым, вызывая кровотечение.

По мере потери крови состояние роженицы резко ухудшается, и могут настать выраженные явления коллапса и анемии.

Женщина умрет, если не принять срочных мер.

Лечение акушерских кровотечений.

Чтобы максимально обезопасить себя во время родов, стоит выбрать платные роддома, где врачи относятся намного бережнее к каждой женщине. Самое первое врачу нужно убедиться в целостности «места». Потом проводится целый комплекс мер, которые направлены для борьбы с гипотонией матки. Это:

Опорожнение мочевика, при помощи катетера,

уколы для сокращения матки,

поверхностный массаж,

прикладывание ледяных компрессов на низ живота.

Если кровотечение не остановилось, то прибегают к другим, более радикальным мероприятиям. Таким как передавливание аорты и наложение клемм на параметрий.

Женщины, попадающие в группу риска с подозрением на возникновение кровотечений, в женских консультациях наблюдаются отдельно. Им назначают прием аскорбиновой кислоты, витаминов группы В и их производных. Таких как коамид и викасол.

Этих рожениц кладут в больницу за две – три недели до родов. Для того чтобы провести необходимую профилактику и подготовить к родам.

Им прописывают капельницы с 5%-ным раствором пятьсот миллилитров глюкозы плюс пять миллилитров окситоцина, а в третьем периоде – 1 мл. метипэргометрина с 20 мл сорокапроцентной глюкозы.

Если придерживаться профилактических мер и предосторожностей, то кровотечений можно избежать. Если, конечно, это не обусловлено серьезными патологиями организма роженицы или состоянием плода. И женщина во время беременности соблюдала все рекомендации врача-гинеколога.

Дата публикации: 5 марта, 2011