Косметология: как стать гуру искусства красоты

 

КосметологияКосметология уже давно перестала быть показателем статуса. Сейчас эти услуги стали настолько же обыденной вещью, как посещение семейного терапевта или стоматолога. Та и сама профессия из-за постоянного потока клиентов стала весьма прибыльной.

Именно поэтому все больше женщин ищут хорошие курсы косметологов, чтобы освоить эту науку. Тем более, такие знания никогда не помешают и для сугубо личного использования.

Многих людей останавливает отсутствие медицинского высшего образования, но на самом деле это – не проблема. Все зависит от выбранного направления косметологии:

– косметолог-эстетист может работать без медицинской «корочки». В сферу его услуг входят: массаж, чистка лица, обертывание, нанесение различных масок, депиляция, работа с бровями и ресницами. Также люди, работающие в этом направлении, могут быть визажистами. Для того чтобы овладеть необходимыми навыками, вполне достаточно посещения специальных курсов или колледжа. Не помешает, конечно, и дополнительная база знаний касаемо различных методов работы, а также умение работать с косметологическими аппаратами. Но, в общем, процедуры, которые проводит такой мастер, относительно несложные. Работают косметологи-эстетисты преимущественно в салонах красоты и СПА-салонах;

– врач-косметолог, очевидно, уже должен иметь медицинское образование, так как его работа связана с диагностикой и лечением. Он помогает разобраться с проблемами кожи и волос, назначает индивидуальный курс лечения. Также такой специалист может устранить мелкие папилломы. Работают эти косметологи обычно в косметических центрах или медицинских учреждениях;

– пластический хирург занимается исправлением черт лица, подтяжками, ботоксом и так дальше. Такой специалист должен не только владеть медицинскими знаниями, но и пройти ординатуру по хирургии. Это человек, который должен идеально знать человеческое тело, а также все возможные противопоказания.

Так что, если вы хотите стать косметологом-эстетистом, посещения курсов вполне хватит для старта карьеры. Безусловно, только беспрерывное обучение приведет к успешным результатам, поэтому не теряйте возможности дополнительно посещать самые разнообразные мастер-классы от профессионалов, а также интересуйтесь всеми инновациями в мире косметологии.

Дата публикации: Июль 3, 2018