Эффективность фруктовой диеты: плюсы и минусы

 

6800Фруктовая диета является самой полезной из всех диет, особенно в летний период, т.к. в жаркие дни ее легче всего соблюдать. Поскольку эта диета предполагает употребление фруктов, которые не только содержат большое количество витаминов, но и прекрасно влияют на поднятия настроение. Плюс ко всему этому, соблюдая фруктовую диету можно сбросить вес на 5-7 кг. Как у любой другой диеты существует противопоказания тем людям, кто страдает аллергией, гастритом и язвой. Исключением является банановая диета, которая рекомендована при заболевании желудка. Нельзя сидеть на фруктовой диете больше 10 дней, т.к. это приводит к белковому голоданию. Чтобы поддерживать оптимальное количество белков в организме во время диеты, необходимо добавить в рацион молочные продукты с небольшим содержание жира.

Главное преимущество диеты – очищение организма от шлаков и вредных веществ, не нужно тратить время на приготовление диетических блюд.

Существует 2 вида фруктовой диеты для похудения: монодиета- основана на употреблении одного определенного фрукта, смешанная – основана на нескольких видах фруктов. Смешанная фруктовая диета менее эффективна, но легче переносится, чем монодиета. Из фруктовых монодиет эффективными являются – персиковая, ананасовая, яблочная. Данное диетическое питание предполагает употребление в течении 10 дней фруктов и небольшое количество молочных продуктов с низким содержанием жира. Во время диеты следует употреблять такие фрукты, как яблоки, цитрусовые, ананас, арбузы. Не стоит использовать в рационе бананы и виноград, так эти фрукты способствую набору веса.

Для разнообразия фрукты можно запекать в духовке с медом, пить фруктовые соки, готовить салаты с добавлением обезжиренного йогурта. Возможно добавление орехов, т.к. они богаты белками.

Фруктовая диета прекрасно подойдет для разгрузочных дней, но никак не на длительный срок. Соблюдение фруктовой диеты не только благоприятно влияет на весь организм, но и существенно снижает лишний вес.

Дата публикации: Октябрь 17, 2013